Новости компании

«Ямал 1» взял награду в номинации «Политики и чиновники» на престижном фестивале-конкурсе корпоративных видео в Москве
22 марта 2023 г.
Серия интервью «Первые в Российской Арктике» с ведущими политиками в области ТЭК и экологии — председателями комитетов Госдумы Дмитрием Кобылкиным и Павлом Завальным, сенаторами от Ямала Еленой Зленко и Григорием Ледковым, главой Росприроднадзора Светланой Радионовой — была отмечена профессиональным жюри конкурса.

«Арктика Медиа» — редакция и издатель СМИ «Ямал 1», выдвигалась с кейсом по созданию спецпроекта для выхода СМИ «Ямал 1» на новый масштаб работы, включающий весь ЯНАО. Ранее «Арктика Медиа» работала в Ноябрьске и выпускала местные СМИ с наименованием «Ноябрьск 24». Для «Ямал 1» создание подобных корпоративных видео решает не только собственные задачи повышения узнаваемости медиабренда и роста уважения аудитории. Благодаря цитированию интервью «Первые в Российской Арктике» интернет-источниками федеральных и региональных медиа, потенциальный охват всех интервью за 2022 и начало 2023 года составил более 100 млн.* (по данным «Медиалогии»: справочно — охват для одной статьи определяется как показатель посещаемости сайтов интернет-источников в день публикации, процитировавших статью Ямал 1).

Ранее «Медиалогия» опубликовала рейтинг СМИ ЯНАО за 2022 год, в котором интернет-издание «Ямал 1» возглавил список самых цитируемых СМИ региона.
Работы журналистов «Ноябрьск 24» заняли три первых места в региональном конкурсе
24 ноября 2020 г.
Работы журналистов «Ноябрьск 24» заняли три первых места в региональном конкурсе. Департамент по взаимодействию с органами госвласти подвел итоги ежегодного конкурса на лучшее освещение в СМИ вопросов профилактики правонарушений.
Работы, заявленные журналистами «Ноябрьск 24», заняли сразу три первых места. Сюжеты корреспондента Яны Джус и телеоператоров Александра Иванова и Александра Паханова стали лучшими в тематиках «Профилактика правонарушений и борьба с преступностью» и «Обеспечение общественной безопасности и правопорядка». На конкурс журналист заявила материал о способах мошенничества, которые преобладают на Ямале в пандемию, и о скандальной истории с похищением девятилетнего мальчика.
Еще одна тематика, где отличились журналисты нашего телеканала – «Повышение безопасности дорожного движения». Репортаж, снятый Ксенией Епишевой и Сергеем Павловым занял первое место. Это был сюжет из очередного рейда рейда с инспекторами ДПС: на этот раз пьяный водитель пытался «по-братски» договориться с полицейским, чтобы тот не составлял протокол.
Академия российского телевидения выбрала «Ноябрьск 24»
02 ноября 2020 г.
Фонд Академии российского телевидения объявил результаты полуфинала главного телевизионного конкурса страны «ТЭФИ-Регион» 2020. Телеканал «Ноябрьск 24» единственный среди ямальских СМИ вышел в финал. Торжественная церемония прошла в Нальчике. Больше, чем из 500 присланных работ члены жюри, куда входят известные продюсеры и журналисты ведущих телеканалов страны, выбрали тройки финалистов в 20 номинациях.
В число лучших «Ноябрьск 24» вошел в номинации «Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения до 300 тысяч» с программой «Новости Главное за день». Имя победителя назовут в конце ноября: финал пройдет в Калуге.
За последние несколько лет ключевой медиа – продукт телеканала «Ноябрьск 24» - «Новости. Главное за день» уже в третий раз признается жюри одной из лучших программ в категории «Информационное телевещание».
Успех информационного бренда не только в Ноябрьске, но и на Ямале подтверждается данными исследований авторитетных систем мониторинга и анализов рейтингов СМИ: «Ноябрьск 24» - самый цитируемый в округе телеканал по данным Медиалогии, и самый популярный местный телеканал по данным Mediascope.
В 2015 году «Ноябрьск 24» впервые принял участие в «ТЭФИ-Регион». Тогда программа «Новости нашего города» тоже попала в тройку лидеров российских информационных программ среди городов с численностью до 300 тысяч человек.
В 2018 году «Ноябрьск 24» вышел в финал сразу в двух номинациях: «Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения до 300 тысяч» и «Телевидение и жизнь: социальная акция». Этот год стал знаковым: статуэтка Орфея отправилась в Ноябрьск, наш телеканал получил награду за свой флагманский продукт – ежедневный выпуск новостей.
Радио «Ноябрьск 24» ищет новые голоса
12 октября 2020 г.
Команда «Арктика Медиа» открывает кастинг ведущих для работы в эфире на частоте 87.9 ФМ.
«Мы объявили кастинг радиоведущих, чтобы найти новые голоса для эфира радио «Ноябрьск 24». Чем должен обладать претендент- прежде всего – хорошей дикцией, естественно, свободно владеть речью, ну и самое главное – это желание работать на радио», - говорит выпускающий редактор Татьяна Джус.
Заявку до 23 октября нужно оставить по номеру телефона на экране. Претенденты получат творческое задание и уже 24 октября их ждет прослушание- это будет не прямой эфир. Звукорежиссёр запишет демо-версию, после её оценят профессиональные радиоведущие. Звонки уже поступают, если вы всегда хотели попробовать себя в роли диджея вечерних и дневных эфиров – настало время.
«Арктика Медиа» запустила новую радиостанцию «Ноябрьск 24»
01 октября 2020 г.
В городе впервые за 30 лет начала вещать новая радиостанция «Ноябрьск 24». Свежие новости и лёгкая подача: для большой команды «Арктика Медиа» запуск радио – новый опыт. Каждый час в эфире радиостанции на волнах 87,9 выходят выпуски актуальных новостей из жизни города и региона. В редакцию уже поступили и положительные отзывы от слушателей о музыкальном репертуаре нового радио.
Каждое утро для слушателей «Ноябрьск 24» начинается с «Двойного эспрессо»: ведущие Марина Штейникова и Тимур Полунин будят горожан и провожают их на работу с 7 до 10 утра.
«Нашим слушателям мы хотим дать настроение с утра, задать бодрый настрой, разбудить наших горожан, чтобы они пришли на работу в прекрасном расположении духа, уже знали какие-то основные новости на день, могли с коллегами потом обсудить», – говорит Марина.
У радиостанции появились свои группы в социальных сетях. С горожанами готовы и – что особенно важно – хотят говорить. Совсем скоро слушателям можно будет позвонить в студию во время утреннего шоу.
Сразу три проекта телеканала «Ноябрьск 24» стали победителями и призерами регионального этапа конкурса МедиаТЭК
20 августа 2020 г.
Это проекты, рассказывающие о достижениях в нефтяной отрасли, в том числе в сфере сбережения экологии, а также проект, посвященный поддержке нефтяниками социально значимых инициатив рядовых северян.
МЕДИАТЭК - это всероссийский конкурс для журналистов, которые освещают деятельность добывающих предприятий. Он проходит уже в шестой раз по 13 номинациям. Абсолютных победителей по традиции отбирают в два этапа: на региональном и федеральном уровне. Теперь, во втором туре, куда прошли три наших проекта, конкурсантов оценит экспертный совет. Возглавят его пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Имена лауреатов назовут в октябре.
Журналистов «Ноябрьск 24» и N24.RU проверили на коронавирус
23 июня 2020 г.
Журналистов «Ноябрьск 24» и N24.RU проверили на коронавирус. В «Арктика Медиа» прошло массовое тестирование на COVID-19.
Анализы взяли у всех сотрудников, кто, в силу профессиональных особенностей, не может исключить контакты с людьми: это журналисты, телеоператоры, фотографы, водители, режиссеры монтажа и звукорежиссеры, технические специалисты и аппарат управления «Арктика Медиа».
Результат на коронавирус у всех обследованных отрицательный. Проверки на COVID-19 в компании проводятся на регулярной основе.
Кроме того, с начала пандемии в здании «Арктика Медиа» проводится систематическая дезинфекция, основная масса сотрудников переведена на удаленный режим работы.
Всем посетителя в обязательном порядке измеряют температуру, на входе в здание расположены дезсредства для обработки рук.
Съемочные группы перед выездом обеспечиваются масками и перчатками: без средств защиты журналистам работать запрещено.
Эксперты назвали самые популярные в Ноябрьске телеканалы
18 июня 2020 г.
Исследовательская компания Mediascope представила рейтинг самых популярных телеканалов в Ноябрьске. В марте и апреле этого года эксперты изучили предпочтения горожан старше 18 лет, и представили отчет по проекту «Телевидение в малых городах России» (TV Mosaic). Опрос (методом Day-after-Recall – вспоминание о просмотре за сутки, предшествующие опросу) проводился по телефону.
Согласно данным, доступ к более чем 50 телеканалам сегодня имеют 75 % жителей Ноябрьска. Среди федеральных телеканалов во временной период с 06:00- 06:00 с долей 11,03 % лидирует Первый канал. Что касается местных, то по данным исследований, наибольшая доля 2,50 % у городского телеканала «Ноябрьск 24». На втором и третьем месте с долей телезрителей 1,29 % – муниципальный «Миг ТВ» и 1,28 % – окружное ТВ.
Ранее исследовательская компания «Медиахиллс», которая специализируется на измерении кабельного ТВ, отметила что зрительский спрос на «Ноябрьск 24» вырос на 145 %.
Телеканал также является лидером по цитируемости в ЯНАО по данным «Медалогии».
«Арктика 24» дотянулась до Нью-Йорка
24 апреля 2020 г.
Документальный трансмедийный проект первого российского видеоагентства Ruptly о трагедии на перевале Дятлова стал обладателем престижной премии Shorty Awards в номинациях «Сторителлинг» и «Мультиплатформенный проект». Итоги премии огласили в Нью-Йорке.
Осенью прошлого года, в сотрудничестве с Ruptly, фильм о последних днях группы Дятлова транслировала и «Арктика 24». При подготовке презентации к конкурсу, коллеги выбрали именно фрагменты нашего телеэфира.
«Ноябрьск 24» стал самым цитируемым телеканалом на Ямале
24 декабря 2019 г.
«Ноябрьск 24» стал самым цитируемым телеканалом на Ямале. Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг по итогам мониторинга за 2019 год. Так, «Ноябрьск 24» назван самым цитируемым телеканалом Ямала, в первую тройку вошли также Север-Пресс и ОГТРК Ямал-Регион. Новостное агентство Ямала N24 улучшило позиции, поднявшись с 6 на 5 строчку регионального рейтинга СМИ.
«Арктика Медиа» подводит итоги уходящего года
24 декабря 2019 г.
«Арктика Медиа» подводит итоги 2019-го. Ежегодно в декабре руководство медиахолдинга отмечает сотрудников, которые по мнению всего коллектива, внесли особый вклад в развитие компании.
Генеральный директор «Арктика Медиа» Алексей Сафонов поблагодарил весь коллектив за хорошую работу, результаты и показатели, которые команда достигла в 2019 году. Он пожелал с пользой провести каникулы и напомнил об амбициозных планах, новых проектах и больших перспективах в 2020-ом.
Звание «Сотрудник года» и символичные статуэтки получили заместитель главного редактора «Ноябрьск 24» Елена Воротягина, выпускающий редактор Ксения Епишева, телеоператор Сергей Павлов и менеджер проектов по наружной рекламе «Мастерской печати» Евгений Москаленко.
Проекты телеканала «Ноябрьск 24» – участники федерального тура Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2019»
14 августа 2019 г.
Проекты телеканала «Ноябрьск 24» – информационного партнера «Газпром нефти» – по итогам регионального тура вошли в число участников федерального уровня Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2019». В номинации «Социальная и экологическая инициатива» телевизионный проект «Родные города» занял первое место, а в номинации «Современное производство и развитие ТЭК» серия репортажей о деятельности компании «Газпром нефть» – на втором месте.
В этом году на участие в региональном этапе конкурса было подано 28 заявок от региональных СМИ и пресс-служб компаний ТЭК в ЯНАО. По результатам регионального конкурса заявки победителей (по два лучших проекта в каждой номинации) направлены на федеральный этап конкурса. Его итоги будут подведены 2-5 октября в Москве на Международном форуме «Российская энергетическая неделя».
«МедиаТЭК» – это всероссийский конкурс СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций. Конкурс проводится в два этапа: региональный и федеральный. Победители определяются на основании экспертных оценок по критериям, указанным в конкурсной документации. Работы участников оценивает экспертный совет, в состав которого входят руководители крупнейших федеральных деловых СМИ, факультетов журналистики российских высших учебных заведений, а также представители органов государственной власти, эксперты в области ТЭК. Добавим, этот год для конкурса юбилейный, ему исполняется пять лет.
В 2018 году на федеральный этап конкурса «МедиаТЭК» поступило около 400 работ из 50 регионов России.
Гендиректор «Арктика Медиа» Алексей Сафонов стал лауреатом премии «Медиа-Менеджер России — 2019»
05 июля 2019 г.
Итоги главной премии в медиабизнесе подвели 4 июля в Москве. В номинации «Социальная ответственность медиабизнеса» за организацию и проведение собственных мероприятий в сфере социальной ответственности эксперты победу присудили двум российским телекомпаниям: телеканалу «Ноябрьск 24» (г. Ноябрьск) и телерадиокомпании «Пятый канал» (г. Санкт Петербург).
Алексей Сафонов презентовал телевизионную премию «Человек года», которую «Ноябрьск 24» проводит с 2016 года, и которая стала одним из главных социальных проектов в городе. Всего в 2019 году в Премии «Медиа-менеджер России» в 25 номинациях участвовали 93 топ-менеджера со всей страны. Гран-при присуждено главному редактору международного агентства и радио Sputnik (МИА «Россия сегодня») Маргарите Симоньян и основателю и соучредителю «Art Pictures Studio» Федору Бондарчуку.
Алексей Сафонов вошел в список 100 лучших директоров по коммуникациям.
05 июня 2019 г.
Церемония вручения наград TOP-COMM 2019 прошла 5 июня в Санкт-Петербурге.
Такой рейтинг Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) составляет уже 6 год подряд, основываясь на итогах работы предприятий за год. Эксперты выявляют лучших профессионалов отрасли. Алексей Сафонов был отмечен сразу в нескольких направлениях и вошел в ТОП-100 лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям в России, отмечен в рейтинге «За самую эффективную работу в области внешних коммуникаций корпорации в России», в рейтинге «лучших департаментов по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям», а также в рейтинге «лучших организаций в сфере корпоративных коммуникаций и корпоративных отношений России».
Генеральный директор «Арктика Медиа» Алексей Сафонов выступил на заседании о развитии цифрового ТВ в Госдуме
03 июня 2019 г.
«Многие сегодня готовы вкладываться в развитие медиа-рынка региона и строить мультиплекс, тем более, что это стоит не так дорого, как нам говорят. Для компаний, которые работают на рынке это вполне подъемные средства и, я думаю регионы тоже не останутся в стороне и готовы инвестировать в региональные медиа. Таким образом можно создать разнообразие, которого нас пытаются лишить, и каналы получат возможность развиваться в условиях конкуренции», - сказал во время выступления Алексей Сафонов.
Генеральный директор «Арктика Медиа», член Общественной палаты ЯНАО Алексей Сафонов выступил на заседании о развитии цифрового ТВ в Госдуме. Программа круглого стола была посвящена цифровизации региональных вещательных кампаний. Возможные механизмы их внедрения в пакеты мультиплекс и обсудили на заседании эксперты.
Эксперты на заседании обсудили возможные механизмы внедрения окружных телеканалов. И при создании определенных условий, эти каналы могли бы выйти на общероссийский рынок вещания.
К слову, первопроходцами в этом вопросе выступили вещатели из Якутии. Там создан первый экспериментальный мультиплекс, в который вошли региональные каналы. Местные вещатели пытаются этот пакет узаконить. Известно, что идею поддержали и в правительстве региона.
«Мы понимаем, что не история с 22 кнопкой, не предоставление врезок не спасут региональное ТВ. Нужен локальный пакет, чтобы покрывать крупные рекламоёмкие города. Разумеется, крупным федеральным игрокам это может показаться не выгодным, однако, окончательное решение останется за правительственной комиссией по развитию телерадиовещания. Стоимость строительства мультиплекса также зависит от их итогового решения, либо опираться будут на опыт с первыми двумя мультиплексами, когда оператором выступает РТРС, либо региональным телевещателям разрешат самостоятельно закупать приемниками и выступать операторами в том числе», - рассказал генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких.
К слову, некоторые депутаты Госдумы уже выступили в поддержку инициативы вещателей.
«Я считаю важным включение муниципальных и региональных СМИ в третий мультиплекс. Жители должны быть информированы о том, что происходит в округе и городе. Технически это возможно», - сказал депутат Государственной Думы Владимир Пушкарев.